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시즌2 넷플릭스 미친맛집: 미식가 친구의 맛집 11화! 152년 장어구이 전문점

by 일단가보자고 2025. 8. 5.
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시즌 2 넷플릭스 미친맛집!

미식가 친구의 맛집11편

<일본편>

아버지의 장어집

 

맛집 많기로 유명한 나카스에서

스태미너 음식으로"요시즈카 우나기야"를 소개했어요~

*큐슈 최대 유흥가로 후쿠오카 중심을 흐르는

나카강과 하카타강 사이에 있는 지역입니다.

수야키(5,500엔)

수야키는 소스를 바르지 않은 장어구이에요~

직접 갈은 와사비 (250엔)를 듬뿍 얹어서 먹으면

쫀득쫀득하면서 바삭한 껍질과 함께

입안 가득 부드러운 장어가 느껴져

더욱 맛있다고합니다! 비싼 와사비지만 

몽쿠이에나이(불만을 말할수없는) 맛입니다.

 

일본사람들은 장어구이하면 

보통 시라야키(소금구이) 보다는

카바야키(양념구이)를 선호하는 편이에요!

관동지역은 쪄서 굽기 때문에 푹신한 장어의 맛이라면 

후쿠오카의 장어바삭하게 굽는 스타일이라

지역마다 다른 장어의 맛을 느낄 수 있어요~

우나동과 우나쥬 차이

둘은 어떤 차이가 있나요?

장어는 똑같지만

우나동은 양념된 밥 위에 직접 장어를 올린게 우나동(장어덮밥)이고,

소스, 밥 , 장어 따로 나오면 우나쥬(장어 찬합)이에요~

코나시 기법으로 구운 장어

코나시는 152년 전통 요시즈카 우나기야 만의

독자적인 장어구이 방법으로 

장어를 주무르고 두드리듯이 구워요.

장어의 불필요한 기름을 빼내면서 

장어의 기름으로 표면을 바삭하게 굽습니다.

도요노 우시노히 

뚜껑을 열면 윗칸이 카바야키 (양념구이)이고, 밑칸이 밥이에요~

뚜껑위에 카바야키 칸을 올려주면 밥과 높이가 맞아서 먹기 편합니다.

 

한국은 여름이면 초복, 중복, 말복으로 세번 보양식을 챙겨먹는 날이 있는데요

일본은" 도요노 우시노히" 라는 여름 절정기에 

우나기를 먹는 사람들이 많다고 합니다.

에도시대의 히라가 겐나이 라는 사람이 도요노 우시노히에 장어를 먹자!고 운동으로 유명해졌다고 하네요

도요노 "우"시노히에 "우"가 들어가는 우나기(장어)를 먹자고 해서 

그때부터 일본사람들은 여름은 우나기! 라고 당연히 여겨지게 되었다고 합니다.

겉바속촉 달콤한 장어덮밥

이제 산초 가루를 뿌리고 , 소스를 끼얹어 

맛있게 한입! 드시면 이곳이 천국입니다 ㅎㅎ

저도 이 글을 쓰면서 오늘은 우나기를 먹었어요 ~ 

우나기를 무척 좋아하는데 후쿠오카의 쫄깃 바삭한 우나기도 

꼭 먹으러 가고 싶네요~!

 

방문안내

 

8월 12~15일은 오봉야스미로 쉽니다! 

 

주소 

요시즈카 우나기야 찾아가기 

 

Google Maps

Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.

www.google.com

 연락처

092-271-0700

영업시간

10:30〜 21:00

(접수시작 10:00/오더 스톱시간 20:15)

 

 

 

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